43.03.03 Гостиничное дело

Современные проблемы сервиса и туризма. Исследование особенностей учета гостиничных услуг как один из факторов эффективного развития предприятий гостиничного бизнеса Статья посвящена проблемам функционирования и развития гостиничного бизнеса, производственный и экономический потенциал которого неуклонно возрастает и оказывает значительное влияние на повышение конкурентоспособности экономики страны в целом и ускоренное развитие смежных отраслей. Подчеркивается, что динамичное развитие гостиничного сектора в значительной степени зависит от изучения особенностей учета гостиничных услуг, а также применения эффективных форм и методов регулирования и поддержки развития малых гостиниц. Индустрия гостеприимства является одним из перспективных направлений развития российской экономики. Формирование новой социально-экономической среды существенно изменяет положение и роль гостиничных структур в национальном хозяйстве России, вносит значительные коррективы в механизмы макроэкономического, межфирменного и внутрихозяйственного регулирования их деятельности. Предприятия гостиничного комплекса являются сложным хозяйственным механизмом по производству и предоставлению услуг и включают в себя несколько разноплановых видов деятельности: В связи с этим финансовая деятельность гостиничных предприятий имеет ряд особенностей. Гостиничное хозяйство непосредственно связано с туристской индустрией - достаточно специфической и многогранной отраслью экономики, объединяющей предприятия, производящие как материальные, так и нематериальные продукты услуги.

Гостиничные услуги: организация деятельности, учет доходов и расходов

Среди крупнейших компаний, входящих в холдинг: Цели и задачи проекта Оптимизировать процессы взаимодействия отделов и маршруты согласования документов; Автоматизировать работу с договорами; Повысить надежность и качество учета входящей и исходящей документации. Результаты проекта Значительно возросла эффективность управления потоками документов; Исключены потери договоров и других документов; Сократились сроки создания и обработки договоров; Оптимизирован обмен документами между подразделениями, что привело к увеличению продуктивности работы сотрудников.

Кроме того, предприятие строит и обслуживает мосты и другие искусственные сооружения.

Исполнителями гостиничных услуг являются гостиницы, гостиничные объединения, Так, к основным услугам относятся услуги гостиницы, которые включаются в цену Раньше документооборот гостиниц базировался на Правилах . Заведения ресторанного хозяйства при гостиницах (кафе, рестораны.

При наличии у пользователя соответствующих клиентских лицензий программа поддерживает многопользовательскую работу в локальной сети или через Интернет, в том числе и через веб-браузеры. ГОСТ Р 6. Принят Государственной Думой Утверждены приказом Росархива от Основные положения. Взаимодействие систем управления документами. Права доступа - внутренние документы и файлы хранятся в структуре папок с учетом прав доступа Регистрация входящих и исходящих документов Учет обращений граждан Межведомственный электронный документооборот Сканирование - предусмотрена возможность загружать входящие, исходящие, внутренние документы и файлы со сканеров любых типов, поддерживающих интерфейс .

Протокол дает возможность узнать, кто, когда и какое действие совершил в системе Учет рабочего времени и контроль исполнения Проекты - используются для автоматизации деятельности по исполнению плана проекта и для ведения аналитического учета всех данных в разрезе проектов Бизнес-события - это отражение факта того, что произошло некоторое важное событие, которое подтверждено изменением данных в информационной базе Установка Бесплатно.

Бесшовная интеграция 1С:Документооборот и

Цель отраслевого - курса"Управление гостинично-ресторанным бизнесом" — подготовка менеджеров, которые обладают актуальными знаниями и навыками, позволяющими эффективно осуществлять руководство организациями или их структурными подразделениями. Программа будет полезна для руководителей всех уровней, владельцев предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и специалистов, нацеленных на карьерный рост и увеличение дохода.

Благодаря инновационной системе дистанционного образования обучение на курсах Нового Бизнес Университета возможно из любой точки мира. Дипломы по управлению гостинично-ресторанным бизнесом, выдаваемые на - курсах Нового Бизнес Университета, имеют международное приложение на английском языке и могут быть использованы для трудоустройства в иностранные компании. Маркетинг и стратегия - Как управлять отношениями с клиентом - В чем суть бренд-менеджмента - Как разработать маркетинговую стратегию и использовать маркетинговые каналы распространения и среду - Как работать с каналами распространения рекламы, как сделать эффективную Интернет-рекламу и использовать медиапланирование 2.

Основы кадрового менеджмента.

1С: Документооборот 8 – система электронного документооборота (СЭД) Договорная работа; Управление документами; 9 готовых бизнес-процессов.

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса. Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж.

Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой. Туроператор и турагент Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров. Некоторые из них специализируются на продаже пакетных туров, а другие предлагают индивидуальный подход к организации поездки. Турагент может составить уникальный маршрут, забронировать отели, авиабилеты и экскурсии, облегчив жизнь путешественнику.

Для работы требуется внимательность к деталям, высокий уровень ответственности, любознательность, общительность, стрессоустойчивость и организаторские способности.

Курс"Организация ресторанного бизнеса"

Налоги и бухгалтерский учет, золотой фонд. Всех не перечислить. Особое место в данном перечне занимает отраслевой учет, который периодически становится объектом нашего внимания, в первую очередь благодаря просьбам читателей. Сегодня тематический номер посвящен общественному питанию.

информационное обеспечение дисциплины (основная, дополнительная Документооборот в индустрии гостеприимства. гостиничных и ресторанных предприятий; Налогообложение в гостиничном бизнесе; Оценка.

Введение Актуальность темы курсовой работы связана с тем, что правильное и полное документальное оформление дел имеет большое практическое значение. Важно уделять пристальное внимание бумагам на всех этапах жизни фирмы - от государственной регистрации до заключения договоров с партнерами. В связи с этим автоматизация делопроизводства на предприятии является важным фактором, обусловливающий эффективность его деятельности.

Особенно это актуально для предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, деятельность которого неразрывно связана с оформлением большого количества документов. Цель курсовой работы - рассмотреть подходы и особенности автоматизации делопроизводства на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса. Для достижения поставленной цели в работе были поставлены следующие задачи: Объектом исследования являются предприятия ресторанно-гостиничного комплекса.

Предметом исследования является организация системы делопроизводства в предприятиях ресторанно-гостиничного комплекса и возможности ее автоматизации. Теоретической базой исследования являются труды специалистов в области делопроизводства, таких как: Кугушевой, В. Кудряева, Т. Кузнецовой, М. Ларина, М. Рогожина и других, а так же федеральные законы и нормативные акты РФ, периодические издания.

Кафедра менеджмента и технологии бизнеса

Практические занятия по предметам 2-ого блока на базе ведущих предприятий индустрии гостеприимства Нижнего Новгорода. Ведущие преподаватели курса Большинство преподавателей - действующие управленцы, сотрудники лидирующих предприятий гостиничной индустрии Нижегородского региона. Ирина Худайбердыева Генеральный управляющий загородного клуба"Ильдорф" Общий стаж в гостинично-ресторанной индустрии - 20 лет, в том числе, главный специалист по приему официальных делегаций в аппарате президента Туркмении - 10 лет, - и управление загородным отелем премиум-класса"Чайка".

Особенности автоматизации делопроизводства на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса и документооборота в гостинично- ресторанном бизнесе Основная цель разработки - упорядочение документооборота.

Основной целью института является подготовка высококвалифицированных кадров, обладающих знаниями экономики, менеджмента, бухгалтерского учета, анализа и аудита финансово-хозяйственной деятельности предприятий, организации коммерческой деятельности, в том числе, электронной коммерции и логистики, маркетинга и рекламы, таможенных операций, биржевого дела и торгового права, организации и технологии внешнеторговых операций. Образовательный процесс в институте осуществляется по программам высшего, среднего и дополнительного профессионального образования — по системе непрерывной подготовки кадров.

Обучение проводится по очной, заочной и заочной сокращенной формам. Институт органично соединяет в себе опыт и молодость. С одной стороны, он сохраняет традиции, заложенные нашими предшественниками, с другой — не отстает от требований нового времени, всегда смотрит вперед, улавливая самые свежие перемены. В году институт перешел на двухуровневую систему высшего образования ВО — бакалавриат и магистратуру.

Современным требованиям отвечают новые направления бакалавриата: В связи с динамичным развитием в Пермском крае гостиничного хозяйства и предприятий общественного питания, соответственно, ростом потребности в специалистах, институт открыл новые специальности среднего профессионального образования СПО:

Идеальная структура сайта

Туризм Телефон приемной комиссии: КазАСТ осуществляет непрерывное образование: У нас работают высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, опытные педагоги-тренеры, известные ученые-исследователи в области спорта и туризма.

Hotelmaster - Гостиничный бизнес консалтинг. likes. Гостиничный бизнес от Г до С.

Выпускники магистратуры получают возможность работать в крупных международных компаниях гостиничного и ресторанного бизнеса, в государственных организациях и учреждениях, занимающихся развитием индустрии гостеприимства и имеют все возможности открыть свое дело и стать собственником бизнеса. В программу обучения входят следующие дисциплины: Методическая база кафедры постоянно развивается.

Преподаватели кафедры подготовили 9 монографий, более учебных и учебно-методических пособий, научные статьи преподавателей регулярно публикуются в различных периодических изданиях. Практика студентов Во время прохождения учебной практики студенты знакомятся с работой менеджеров, администраторов, экскурсоводов, руководителей туристических групп в России и за рубежом. Часть студентов выезжает в составе студенческих отрядов университета на различные объекты.

Более трети студентов в последующем приходят на постоянную работу на предприятия и фирмы по месту прохождения практики. Воспитательная работа Воспитательная работа проводится по четырем направлениям: С года на кафедре успешно защитили дипломные работы более тысячи студентов. Студенческая жизнь — увлекательная и волнующая пора! Время молодости, новых знакомств, идей и побед.

Организация делопроизводства и документооборота в гостинично-ресторанном бизнесе

Запись Модуль 1 В данном модуле дается слушателям целостное представление о системе управления предприятием ресторанного бизнеса, инструментах, методах и подходах в работе. Организация работы персонала торгового зала: Для кого важна данная процедура; Организация работы бара:

изучению теоретических основ управления ресторанным бизнесом в России . Модель «To be» оптимизированных процессов документооборота в Основной задачей исследования в данной работе является отразить Борисова Ю. Н. Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания.

Директор по продажам Окончила Московский Гуманитарный Университет. В качестве Директора по продажам компании Анна решает вопросы, связанные с ценообразованием, максимизацией объема продаж и увеличением выручки отелей. На своем посту Татьяна отвечает за правовое сопровождение деятельности и совершенствование организационно-правовых основ группы компаний , а также за формирование корпоративной политики группы компаний как единой системы.

Директор департамента информационных технологий Окончил Московский государственный технический университет им. Баумана в году. За время работы в компании Павел успешно реализовал предпусковое технологическое сопровождение по ИТ и технический запуск всех открывающихся отелей сети в РФ и за рубежом, им были внедрены передовые технологии в области гостиничных ИТ решений, позволившие ряду отелей получить статус самых высокотехнологичных в своем регионе.

Ключевыми задачами Павла является определение стратегии компании в области информационных технологий и управление штатом ИТ-специалистов отелей сети. Дополнительное образование: Награждена Почетной грамотой мэра г. Именно благодаря сотрудникам наш бизнес стабильно развивается. Мы гордимся тем, что взаимодействие в нашей компании построено на взаимном уважении и доверии. Кадровая политика предполагает использование знаний и умений профессионалов гостиничной индустрии для развития потенциала молодых специалистов.

Маркетинг в ресторанном бизнесе, как раскрутить ресторан без денег

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!