Уоррен Баффет: Книги, которые помогли мне сделать состояние

Восемь любимых книг миллиардера Уоррена Баффета 3 ноября , По словам Баффета, книги помогают ему обрести знания, необходимые для самостоятельного мышления и принятия правильных решений, передает . Разумный инвестор, Бенджамин Грэхем Разбирая все аспекты разработки и реализации действенной инвестиционной политики, Бенджамин Грэм, будучи одним из авторитетнейших экономистов и инвесторов в мировой истории, выделяет центральные принципы инвестирования и важнейшие правила поведения грамотного инвестора, равно актуальные сегодня и полстолетия назад. Анализ ценных бумаг, Бенджамин Грэхем, Дэвид Додд Книга является бессмертным руководством Грэхема, с помощью которого можно научиться анализировать ценные бумаги. Эта книга становится в один ряд с другими шедеврами Грэхема - Разумный инвестор и Анализ финансовой отчетности. Эти три книги представляют собой бесценные ключи к пониманию феномена Грэхема и инвестирования как такового. Обыкновенные акции и необыкновенные доходы, Филипп Фишер В книге приводится методология выбора компаний, перспективных с точки зрения инвестиций, подробно изложенная автором в так называемых пятнадцати пунктах; даются советы о том, как правильно составить инвестиционный портфель, выбрать момент покупки и продажи обыкновенных акций. Стресс-тест, Тимоти Гайтнер Эта книга является инсайдерской историей о том, как небольшая группа политиков, находясь в густом тумане неопределенности, смогла избежать второй депрессии. Стресс-тест также можно считать не только поучительной, но и ценной книгой, которая поможет правительствам бороться с последствиями финансовых кризисов, которые еще непременно будут возникать.

Инвесторы против спекулянтов. Кто на самом деле управляет фондовым рынком

Джон Богл, крупнейшей американской управляющей компании, проживший жизнь в этой индустрии, признает, что философия долгосрочного инвестирования сдает свои позиции, и происходит это при молчаливом согласии тех, кто должен эту философию отстаивать. С автором можно соглашаться или нет, но нельзя не признать, что Богл во многом прав.

Как так случилось, что следование сиюминутным движениям рынка все чаще признается более успешным, чем тщательно составленный инвестиционный портфель? Как смогла тактика одержать верх над стратегией? Почему мы считаем неприемлемым просто инвестировать деньги и дать им спокойно расти?

Читать книгу онлайн"Инвесторы против спекулянтов. управляющего капиталом: ставить интересы инвесторов (принципалов), Но с приходом в году нового руководства мы уступили новой культуре спекуляции, нашедшей свое Для читателей «Столкновения культур» я нашел однозначное.

Спекулянты считают, что рынок чрезмерно реагирует на множество переменных. Хеджер-это риск-неблагоприятный инвестор, который покупает позиции, противоположные уже принадлежащим другим. Инвесторы могут получить прибыль, воспользовавшись этими микросекундными задержками. Каждый из этих инвесторов имеет важное значение для эффективного и здорового рынка, но что это спекуляции и почему его привлекают такие страстные критики?

Он сказал, что спекуляция лучше знает будущее рынка, чем сам рынок. Предположим, что инвестор купил акций , потому что он или она полагали, что Авиационная и аэрокосмическая промышленность быстро растет. Если цена упадет завтра без каких-либо фундаментальных причин, он или она, скорее всего, купит больше акций, потому что падение цен представляет собой лучшую стоимость.

Инвестор , спекулянт, может продать акций, потому что он или она считает, что готов к краткосрочному или среднесрочному росту цен. Инвестор , возможно, оценил здоровье и другие основы , но его или ее основным показателем было ожидаемое краткосрочное движение цен. Противники спекуляций полагают, что инвестирование денег исключительно на основе события, которое может произойти в ближайшем будущем, — это азартные игры.

Спекулирует так же легко, как кажется? И, возможно, то же самое относится и к фондовым биржам. Пытаться побить рынок так же сложно, как пытаться побить казино.

Главное правило инвестиций - покупай и держи

Именно он вывел на массовый рынок индексные инвестиционные фонды. Книги Богла давно стали бестселлерами и являются настольными для каждого, кто только знакомится с индустрией взаимных фондов или уже профессионально ею занимается. , выпущенный в году.

Купить книгу «Инвесторы против спекулянтов. спекуляции, а расходы на биржевые операции лишают инвесторов значительной части дохода. Анализируя столкновение таких разных финансовых культур, автор призывает.

Джона Богла считают автором идеи индексного фонда. А еще он знаменит резкой критикой управляющих компаний. С его точки зрения, индустрия частных инвестиций мало заботится об интересах клиентов. Задача УК и инвестфондов — заработать максимальную прибыль себе и только себе. В том числе, взимая с клиентов непомерно высокие комиссии за управление. В году включила его в ТОП самых влиятельных людей мира. Закончил колледж и поступил в Принстонский университет. С этого момент Богл точно знал, что в будущем хочет заниматься только взаимными фондами.

После окончания университета его взяли в паевой фонд на работу. Причем, в тот самый .

Как сделать состояние? Настольные книги Уоррена Баффета

Похожая мысль встречается довольно часто: Перед вами список из 10 книг о самых разнообразных инвестициях. Не факт, что вы сразу станете Скруджем МакДаком, но почитать о том, чем живут и как думают американские миллионеры, точно стоит. Написанная Бенджамином Грэмом - американским инвестором, родившимся в Британии, легендой Уолл-Стрит, - книга описывает уникальный подход, основанный на сравнении рыночных цен и реальных стоимостях бумаг.

Кто на самом деле управляет современным фондовым рынком» от автора Джон К. Богл. спекуляции, а расходы на биржевые операции лишают инвесторов Анализируя столкновение таких разных финансовых культур, автор.

Прошло 15 лет с тех пор, как пионер недорогого инвестирования ушел с поста генерального директора . Именно Богл запустил первый индексный взаимный фонд в году. Богл остается богатым, но его доход лишь часть того, что он заработал, когда ушел из . Он сопротивляется ярлыку, который относится к большинству людей его возраста: Я здесь в офисе каждый день. Богл говорит, что он уделяет пристальное внимание налоговой политике, которую он считает несправедливой, в том числе той, которая благоприятна для индустрии по управлению фондами и инвесторам с налогооблагаемыми счетами.

В результате продолжения сокращений налогов, начатых во времена Буша и о которых Конгресс и президент США Барак Обама договорились год назад, максимальная ставка на дивиденды и долгосрочный прирост капитала находится на историческом минимуме в 15 процентов. Напротив, те, кто зарабатывают больше всех, платят 35 процентов от регулярного дохода. Он не любит это неравенство. Вот выдержки из недавнего интервью с Боглом: Что вы думаете о текущей дискуссии о налоговой справедливости?

Инвесторы против спекулянтов - Джон К. Богл

От издательства О чем эта книга О том, как спекуляции стали доминировать над инвестициями. К такому нелицеприятному заключению приходит Джон Богл, создатель первого индексного фонда. За последние 60 лет на финансовом рынке произошли бурные изменения. Культуру долгосрочного инвестирования вытесняют краткосрочные спекуляции, а расходы на биржевые операции лишают инвесторов значительной части дохода.

Анализируя столкновение таких разных финансовых культур, автор инвестиции всегда побеждают краткосрочные спекуляции, они.

Постараемся проанализировать некоторые из этих причин. Во-первых, существует настроение публики. Многие люди приходили в замешательство от причин, которые, сочетаясь, в одно время порождают активность среди покупателей акций, а в другое время создают мертвую стагнацию; и это очень интересное изучение, несмотря на некоторую трудность в проведении правильного анализа. В течение года имеются периоды, когда настроение инвесторов мрачнеет, в соответствии с падением ртутного столба.

Пасмурная и неприятная погода, как правило, в той или иной степени неблагоприятно влияет на фондовые рынки, в зависимости от силы противодействующих факторов. Если взять начало года, то в январе инвесторы обычно настроены сдержанно, с чем спекулянты согласны, потому что они этот факт осознают. Можно с уверенностью сказать, что бесполезно профессиональным спекулянтам трясти рынок, пока публика не будет готова проявить инициативу.

В первом месяце года капиталисты чувствуют себя в той или иной степени домоседами; и столько же покупателей ценных бумаг продолжают жить в пути, они берут столько времени для отпуска, сколько могут найти отговорок. Спекулянту следует иметь хороший барометр-анероид с хорошей большой стрелкой , висящий у него в холле, и он не очень ошибется, если будет покупать или продавать в соответствии с указаниями, даваемыми этим инструментом на то, что будет плохая или хорошая погода.

С физической точки зрения, большинство людей похожи на любого, кого вы случайно выделите из толпы. Перемена ясной погоды на отвратительную будет так же влиять на толпу, как и на этого отдельного человека. Туманная, сырая и безрадостная погода отправляет людей по домам с довольным настроением, если они чувствуют, что могут продержаться до хорошей погоды; точно так же и шторм вынуждает мореплавателей стремиться в гавань или искать ближайшее укрытие от его ярости.

Когда покупатели избегают рынков, цены снижаются под своим весом, и из-за полного отсутствия покупки цена часто будет падать вне всяких пропорций относительно объема продаж. Такой период очень хороший, чтобы изменить политику и начать покупать, поскольку с благоприятным изменением погоды наверняка наступит почти точно соответствующий подъем.

А. Кущ: «Высокую учетную ставку НБУ формирует ради привлечения спекулятивных инвестиций»

27, Предприниматель, крупнейший в мире инвестор Представляете, когда Уоррен Баффет начинал свою инвестиционную карьеру, он читал от до страниц в день! Неужели влиятельному человеку интересны чужие мнения? Какие книги особенно выделяет миллиардер-инвестор? По материалам издания .

Кроме того, он пишет свою десятую книгу"Столкновение культур: инвестиции против спекуляций." И он продолжает выступать.

Взаимные фонды Переходя от общего к частному, в главе 4 я описываю изменение в культуре самой индустрии взаимных фондов, которые находились в центре внимания во время всей моей деятельности в течение последних 60 лет. За этот долгий срок активы фондов выросли почти в раз: Профессия, некогда нацеленная на инвестирование, превратилась в бизнес, ориентированный на маркетинг. Безусловно, подобный рост неизбежно приводит к переменам. Но такая непродуктивная форма изменений была обусловлена радикальной трансформацией отраслевой культуры, переходом от частного владения к владению преимущественно коллективному при почти вездесущем контроле над компаниями, управляющими фондами со стороны финансовых конгломератов.

Для участников фондов это изменение стало трагическим. Я поясню, почему такая структура настолько хорошо работает и почему она в конечном итоге должна стать доминирующей в секторе. Чтобы вернуть некогда прекрасную отрасль к ее корням, в этой главе я предлагаю внести некоторые изменения и восстановить то, что было разрушено. Таким изменением должно стать определение федерального стандарта фидуциарной ответственности, который поставит на первое место интересы пайщиков фонда.

Сегодня все мы знаем, в чем состоит фидуциарная ответственность управляющего капиталом:

Книжная полка. Восемь любимых книг миллиардера Уоррена Баффета

Богл равнодушен к модным дорогим вещам, которые довольно частую покупают люди, и ему тем более не нравится то, насколько повреждена финансовая система. Разумеется, он считает, что каждый должен откладывать что-то на будущее, но он просто терпеть не может тратить деньги на себя. Самое лучшее время для него — отпуск с женой, шестью детьми и 12 внуками в горах Адирондак.

Или в офисе, где он все еще работает, несмотря на летний возраст. По прикидкам Богла, стоимость его чистых активов выражается восьмизначным числом. Что именно он делает с ними, и какой совет он мог бы дать нам?

жилья, одновременно сдерживать покупку жилья для спекуляции, чтобы Поддерживать рациональные масштабы инвестиций, а также оторванных от реалий, так называемых"объектов-символов Три человека погибли и 40 ранены в результате столкновения поездов в Бельгии.

Значительнее расширять потребительский спрос. Рост общего объема розничной продажи потребительских товаров составит 15 процентов. Продолжать по разным каналам увеличивать доходы крестьян, повышать пенсионерам предприятий уровень основного пенсионного пособия по старости и нормы пособий части семей погибших воинов, военнослужащих и инвалидов войны, производить оплату труда учителям учебных заведений в рамках программы обязательного образования и работникам непроизводственных единиц общественного здравоохранения и лечебно-санитарного обслуживания на низовых уровнях в зависимости от итогов их работы.

Постепенно повышать нормы минимальной заработной платы. Усиливать динамику снабжения села бытовой электротехникой, автомобилями и мотоциклами, продлить к концу нынешнего года реализацию программы приобретения новых бытовых электроприборов путем выдачи компенсаций за утилизацию старых и политики"автомобили -- деревням", расширять эксперимент с данной программой.

Продолжая наводить порядок на рынке недвижимости, строго наказывать за задержку строительства на приобретенных земельных участках, придерживание жилья в целях спекуляции, взвинчивание цен на жилье и другие правонарушения, сдерживать тенденцию к чрезмерно быстрому росту цен на жилье в некоторых городах.

Назар Щетинин – Покупка акций как инвестиции в бизнес [RationalAnswer]

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!